注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 人民币的价值  

2018-04-08 08:08:25|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人民币的价值,究竟怎样体现?
        人民币作为中国社会主义的货币,他的价值体现是不同的。按照现在流行的说法,人民币的最大对手是美元。于是,人民币的国际化成为美元的竞争对手。
        但是,作为国人,人民币的价值在两个不同的层面,体现了完全不同的价值。
        对于人民币最大的价值体现是国人中低收入阶层。也就是月收入不足万元的人群。对于他们来说,每一分钱都有着生存必须的汗水和继续活下去的追求。因此,他们珍惜每一分钱的使用方式,精打细算,认真计划和热心积累。他们希望钱能够生钱,也希望能够做一些让自己腰包早点鼓起来的工作,甚至不惜用闯荡江湖的方式完成原始积累。因为他们的希望,完全寄托在这还不能满足生活必需的收入之上。他们经不起任何风浪的摧残,物价稍有波动,收费稍有增加,纳税稍有波及,他们都会敏感的很。因为收入来之不易,所以尤其珍惜手上攥的屈指可数的那几张票子。
        对于收入可以无限量增大的人群,和背靠大树不愁吃穿的人群,人民币的价值一跌千丈。因为他们只需要开动一下脑子,或者开动一下势力,或者移动一下权利,就可以获得任何想要的东西。所以,人民币在他们的眼中不过就是一堆数字。而这些数字可以轻易膨胀,也让他们生厌。换句话说,他们鄙视人民币,尽管他们也离不开人民币,却从来不会像上面所述的人群那样珍视。从他们的生活作风中可以看到,什么叫一掷千金,什么叫拿钱不当钱。所以,他们可以转移人民币当移民,可以撑起资本主义国家的消费市场,甚至可以投怀送抱给那些敌国送去大量的购买力。当风暴来临的时候,查出的是一堆堆散发着霉气的钱钞,还有成吨的黄金首饰。
        我们知道一个知识,货币最大的价值是合理的流通。那些堆放隐匿的货币是没有任何价值的凭证。而那些底层的老百姓,他们起码知道把手头有限的钱存进银行升值。而贪腐得到的不能见阳光的钱财,已经无需考虑增值了。因为还有渠道源源不断的进项作为增资的利息。一方面是缺钱少购买力的人群的挣扎,另一方面是挥霍无度的人群。那些拿着人民币跑出去消费的人群和那些有钱的大佬,根本无需去会所消费,自家的别墅数不清,任意招几个服务员厨师是非常容易的事。两厢对比,人民币的真正价值体现,在于帮助那些需要它们的人群那里。当有一天,唱一支歌就可以挣几十万的价格,跌到唱十支歌才能混到一碗面的地步,才能够让人民币的价值重见天日。
        现在一些创业者需要资金,一些打拼的人群需要资金。因为现实社会到处需要用钱,无钱寸步难行。他们不仅面对着的是一个钱的社会状况,更面对的是一群打家劫舍的强盗流氓。而和这些打家劫舍的强盗流氓勾结在一起的,正是那些拿钱不当钱的富人。
        为什么有钱人要用大量的保镖?因为他们不信任公安。为什么有钱人要跑到外国去消费?因为他们连人民币都不尊重,更谈不到爱国。为什么有钱人不愿意在国内生孩子,在国内投资。因为他们不相信中国和中国人民的劳动。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018