注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 说说中秋的思念  

2017-09-30 13:01:01|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来。张灯又结彩呀哈,张灯又结彩呀哈,光辉灿烂闪出新世界。……”这首耳熟能详的红色歌曲,常常带给我的红色回忆,是那些头戴八角帽,脚蹬草鞋的年轻的红军微笑。每逢八月桂花香的时候,就不免要想念“红米饭,南瓜汤,挖野菜,也当粮,毛委员和我们在一起,餐餐味道香”的时代。

今天的生活,不是天上掉下来的,是无数革命烈士用鲜血浇灌出来的,是无数革命前辈用一生的拼搏换来的,是人民在拼搏中用牺牲奋斗赢得的。当我们在享受空调的舒适,交通的快捷,琳琅满目的商品,温馨可口的早餐的时候。也许你能说是祖国改革开放的成果,也许你会说是一代代科学家的付出,也许你能介绍是无数企业家的创造。但是,我想到的是,旧社会也有无数科学家,也有许多企业家,更有励志改革的革新派。但是,他们的作用却非常有限,甚至是没有作为。甚至那些革新派迎来的更是腥风血雨。仔细想去,新社会,改革开放,如果没有那些牺牲自己,为新中国和社会主义社会奠基的前辈和烈士,我们怎么可能享受到太平,享受到太平带来的发展。

从此我又想到列电。他们在新中国电力事业发展中,始终是尖兵。在电力不发达的时候,列电走在最需要的地方。当电力发达了,列电默默地甘当调相和补充能源。当电力快速扩容之后,列电却退隐下马,为大电力发展让路。我们列电,是迎着寒风冰雪站起来的机动能源部队,又是闻着八月桂花香气,悄然退隐落地的无名英雄。这一切和历史何其相似。

当八月桂花香的时候,我们难忘历史上的英雄和前辈的功绩和德行。同样也难忘列电前辈的业绩与精神。闻香思前人,青史已留名,每逢中秋夜,三省我自身。让我们高举先人旗帜,不辱使命,继续在新的长征路上保持优良作风,将祖国建设的繁荣昌盛。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017