注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 说说垃圾人的饮食特点  

2017-06-05 07:15:15|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国人讲究饮食,天下人皆知。中国的食文化,走向世界,普及全球.

    已经有二十多年的宣传历史,哭诉垃圾食品带来的危害。那些食品加工厂从此背负上沉重的十字架。不可否认,许多地下黑工厂生产不合格食品,却是对于我们的社会是一种违法犯罪行为。取缔这些非法的食品加工业,是环保和食保当仁不让的责任。

    但是,宣传中还有许多食品被喻为垃圾食品。这些垃圾食品不仅不会休止,也不会被监管到停业整顿的地步。因为他们是合法的,因为他们经得起检查。但是,媒体仍然试图把他们描绘成垃圾食品,究竟是为什么?

    我们从不同的角度审视,会看到这些垃圾食品的处境,其一,这些垃圾食品是工业化生产出来的原料组合;其二,这些垃圾食品拥有足够的爱好者来消费;其三,这些垃圾食品包装精良携带方便;其四,这些垃圾食品的受众集中在少数垃圾饮食文化人群中出问题。

    因此,这里不再针对垃圾食品说三道四了。我要说说的是垃圾饮食文化人群。

    众所周知的一个道理,偏食是一个坏习惯。但是,最爱说和最容易发生的暴饮暴食行为常常被忽略。我们举例说明:

    酒喝多了易醉,饭吃多了会撑,水饮多了能胀,烟吸多了能晕。总之无论什么,都应该恰到好处。食品,用超标了,就是药品,严重超限了就是毒品。因此,无论吃什么,适可而止,才是对身体无碍的饮食方法。有些人(包括孩子的父母)却不这样认识,总以任何借口为自己无休止的选择同一样食品找理由。就说饼干,常年吃饼干的,不及用各种蔬菜调剂更营养。自然,那些盯着垃圾食品不松口的人,他的饮食行为一样垃圾。因为人的营养需求是多方面的,而不单纯是适应口味而设置的。任性,在这里是有害的。酒,少喝,有益于健康。多饮,有伤身体。暴饮,有伤生命。

    这就是人常说的,吃什么都有一个度。即便大米饭吃多了,一样撑死人。

    而这些垃圾食品,正因为有一群垃圾食用习惯的垃圾人的任性,才如此知名。喝咖啡过度,伤胃,同样产生咖啡依赖症。小孩子喜欢那些红红绿绿的食品雕饰,更喜欢那些酸甜口味和人造香味。因为小孩子不懂事。那些父母的无知就会害了这些孩子。如果就是蜻蜓点水的品尝一下,未必就有什么害处。然而因为孩子喜欢而无休止的提供,甚至取代正餐,那除了害孩子之外,没有任何好处。如果那些父母自身就喜欢这些垃圾食品,那就更不用说其他了。

    人的食谱是很广泛的,尤其中国人的食谱更是具有博大精深之处。因为每个人,作为个体,对于营养的吸收途径各不相同,所以,尽量多选择自然的,生态绿色的食品,选择合理的烹调方式,也要选择正确的饮食习惯,才是健康的身体保证。

   

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017