注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 电视剧《人民的名义》  

2017-05-06 07:21:47|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近都在看《人民的名义》反腐大剧。有不少观后感,还有人专门买了书送给我看。

    说起反腐话题,个个义愤填膺。有一点忆苦思甜的味道。也有一点幸灾乐祸的旁观。前者是写文章的人的味道,大书特书主题思想和主流观点。后者是百姓,乐观其成,看贪官污吏能猖狂几日。

    中国的反腐,究竟是为什么暴风雨般的发生了?因为,政令不统一,贪官们自称诸侯,中央说话出不了中南海。民主集中制遭到前所未有的破坏。所以必须反腐以震慑贪官污吏,别以为可以诸侯一方。

    反腐为什么没有倡廉,因为反腐就是倡廉。但是,水清则无鱼。所以反腐也好,倡廉也罢,只要中国大一统,政令畅通就行。哪个地方自行其是,就到哪里去查贪官。这个效果很好。至于集中了,还要不要民主,就是另一个话题了。

    为什么用《人民的名义》?不用“人民的呼声”,“人民的意志”,“人民的力量”?大概因为人民是组织起来的群众。而今官样的群众组织乏力,人民也就没有了呼声、意志、力量了。只剩下名义上的人民了。

    所幸运的是,当前微信有许多群,群主是不拿工资的干部,他们把群众组织在一起,维护党的利益,维护群众的利益。目前还没有解散。所以,这样自发的组织在一起的人民,正在为国家服务。使为人民服务有了明确的对象,而不再是抽象意义上的人民了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017