注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 六十七岁考驾照  

2017-05-01 23:28:15|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在八零后的女儿鼓动下,我答应去考驾照。

    我不是从事运输工作的。但是,自小就有驾驶汽车的梦,但是,蹉跎岁月中,不是没有时间和机会,就是经济上不给力。总之,熬到了女儿自食其力的日子,晚婚加独生子女的空巢老人,终于迎来了可以过一过自己的生活,和圆一圆开车的旧梦的时光了。

    夕阳无限好,只是近黄昏。早就过了精神抖擞的年月了,一切都在向着衰老前行。但是,雄心不灭的向往,谁说廉颇老矣!

    看客须知,目前我还没拿到驾驶证。但是,人老珠黄,考证也被限制在一定的范围。

    这个年龄的我,首先找驾校要看他们的脸色。好说话的也有,但是拒收的同样存在。虽然纠结,但是雄心未泯。终于如愿以偿的找到了一所驾校。这段时光是我最开心的时光。能不能考取驾照并不重要,重要的是参与。

    驾校老师的一席话很暖人心。他说,这么大年龄的老同志考驾照,还是头次见。一定要帮我圆一圆这个梦。

    现代驾驶汽车,早就不是什么神秘的事情了。当年想当驾驶员可不容易。首先是没有私家车一说。都是单位用车。所以,是组织上需要你,才可以考一个驾照。同样,,一个驾驶员不仅要会开车,也一定要会修车。原本驾驶员就是熟练工,尚且既要会钣金钳工知识,也要会电气化学常识。这个职业因为它的高危性被列入了特殊行业岗位。现在最大的变化是早就私家车满街跑了。而且并没有要求司机必须会修车。满大街到处都是修车店,特别那些4S店专项维护的水平很高,服务又好。驾照的持有者不过就是一个纯粹的“车夫”而已。

    目前,我正准备科目一的考试,就让我焕发一下年轻的风采,争取一次性通过吧。大家给个鼓励就行了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017