注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 一车年轻人  

2017-05-10 06:40:01|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天和所有参加驾考的人坐在一起,乘车去驾校接受培训。

    车上多数是年龄在20到45之间的学员,我们几个55以上的寥寥。一路上,那些姑娘嘴就没有闲着,唧唧喳喳的说着无穷无尽的知心话,弄得满车春风得意。

    我们这些老家伙沉没其中,享受着年轻人的气息,也逐渐变得年轻起来。

    坐在课堂里,一样的安静,一样的认真,一样的全神贯注。

    老师在台上,因为大家的认真感染,也是津津有味的讲述预定课程。

    课程分三个内容,第一部分较长,是驾考必知的理论知识,包括法律法规,机动车结构和安全驾驶,事故处理等范围,也包括历次驾考需要注意的事项。第二部分着重于安全救护与自救知识。第三部分是安全自救的实际演练。前两部分听课秩序井然,第三部分进行时,学员们焕发出了青春气息。既认真听讲,又活泼的挑战实践。有人被选中当模特,被实施包扎,有人被选中实习抢救。

    两个小时课程,真的变成年轻人的天下。我们也年轻了。回程中,我们也和年轻人一样活泼。因为我们也曾年轻过。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017