注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 南北夹击,所为何来  

2017-04-09 05:44:50|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北面南朝鲜的政府突然翻脸,前者不顾美国要挟,坚持参加中国北京纪念世界反法西斯胜利庆典。后者就和美国一唱一和的引进萨德。

    南面菲律宾的政府突然翻脸,前者大骂美国政府,声称不介入南海争议,从北京淘得150亿大单。后者毫不犹豫的要在南海掀起新一轮浪潮。

    一南一北,此起彼伏,遥相呼应。都是从我国得到了极大的好处,都是翻脸比翻书还快。按照镜花缘所述,都是海外的小人国。只有利益,不择手段。

    北京,从几千年前引进的孔子,讲究“礼”,只知礼尚往来。却不熟悉除了礼尚往来,国家之间还有“闻鸡起舞”。波尔布特的表演很是精彩,朴槿惠的表演同样不示弱。在一个特别注重面子的国家,只要给足面子,就可以获得利益。之后,只要剥下面具,可以直接打脸。

    北京似乎对于美国政府的反复无常司空见惯,早已没有了警惕心。每天除了搞点外交辞令装点外,毫无实质性的良谋对策。相反,被南北两大艺人耍的团团转。一个不要脸,一个二皮脸,实际上都是美国的急先锋。虽然有点银样镴枪头,却其中包藏着暗刺。

    实质上,美国的亚太平衡战略中所谓的平衡,实质上是搅局。没看见这几十年中,美国在全球各地搅局,搞得到处风生水起,世界人民都不得安宁。美国正是在这样的“大好形势”下发展它的核心经济——军事科技工业和能源战略。因为这两项带来的不仅是经济利益,更是战略层面上的经济储备。搞乱一方经济,之后以救世主的可憎面目出现施以小恩小惠,成就世界霸主的美梦。这是美国梦。和中国梦完全不在同一个层面。中国在这样的世界格局面前,想要闷声大发财,是困难重重的。而所有困难,都来自美国及其盟国。这就是毛主席为什么始终坚持:“打倒美帝国主义”的初衷。

    打倒美帝国主义及其盟国,不是一国可以做到的,只有人民战争,才能制止战争。只有人民战争,才能遏制帝国主义及其盟国的野心。而这个人民战争是世界性的。这也就是过去毛泽东时代输出革命和马列主义毛泽东思想,建立第三世界的初衷。也正是这样做下去,使得美帝国主义者及其盟友们不惜屈驾来朝。

    修正主义者放弃斗争,断然阻滞输出革命,不仅断送了各国共产主义运动,而且与帝国主义牵手。使帝国主义得以喘息,得以放纵。如果说今日之中国较之数十年前武力雄厚,不可同日而语,却偏偏倍觉辛苦。看当年虽处处落后却无人敢小视而成为世界革命之中心。道理就是从根本上丢掉了毛泽东思想的精髓,一味的坚持孤芳自赏的道路。不结盟不过是国家之间的事情,世界共产主义普及,是世界共产主义者的大联盟。这个大联盟具有摧枯拉朽的强大力量。

    两个芝麻大的小国,也敢戏弄巨人。足见巨人之弱点世人皆知。如若不能早日觉悟,在“只有利益,没有友谊”的世界观面前,会再一次泥足深陷,难以自拔。而美帝国主义正遥看东方,期待他们的美国梦的实现。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017