注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 315晚上梦醒  

2017-03-15 22:02:00|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是一个315的晚上。没有电视可看,只好在电脑上打字了。

    据说今年315又要曝光一批。我虽然负责采买,却对市场行情不熟,对于产品质量不重视,所以插不上话。不过,最近一件事引起我的关注、

    同院一老师傅,要买保健产品。这个老同志对于保健产品尤为热心,不管附近哪个理疗中心呀,养生会所呀,养生讲座呀,等等类似的行当开门营业,必然去凑热闹。当然,这些地方的小恩小惠总会有的,但是不能说他有贪小便宜的习惯。因为,他总会把大把的钞票送给人家。

    我有时真想不通,那些地方穿白大褂的讲师,年龄不过二十略多一点,学历估计也高不到哪儿去。凭什么就滔滔不绝的给老人家介绍养生之道?凭什么就可以面对疾患指点江山的用保健品治疗呢?

    我楼下门面房就曾有一家专事养生理疗兼讲座的,办了两年就偃旗息鼓。紧接着在另一处又新开了一个会所。

    其实这些所谓的传经送宝的地方,都是经营场所。通俗的介绍就是赚钱的地方。门面房的店租水电,员工的收入,该纳的税,该交的费,柜台仪器等等都不是天生的。既不从属于某个慈善部门,也不归哪个卫生部门领导。随随便便就开启了不是医院的医院,不是商店的商店,不是学校的学校,不是剧场的剧场。为什么这么说,因为各行都有各行的规矩,术有专攻。而这些地方专事忽悠,忽悠也在工商管理注册经营范围么?这种专以赚取老年人的钱的地方,归不归315管呢?就连315自己都说不清。

    姜太公钓鱼,渭河河神装瞎罢了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017