注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 说说大脑之认识(二)  

2017-02-24 09:51:59|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一般人认为脑子是用来想问题的。其实它和“用脑子想问题”的概念有区别的。因为脑子不仅仅是用来想问题的。人的脑子之功能强大,绝非仅仅是用来想问题和解决问题。据在下所知,除了科学家和医学家,一般人经常忽略了脑子的另一个功能,就是无声的自我管理功能。

    我们每天的呼吸、心跳、免疫系统运作、肠胃系统消化分解等复杂运转、晨昏作息的分配、排泄物的选择、营养物质的分配、遗传基因的制造等等,作为生物体中的高级动物体,我们的大脑要承担的责任和功能远不是“想”问题那么简单。目前的电脑,在某些方面确实有仿制的成果。但是比较大脑综合作用而言,远远不够。不是计算机的问题,而是人的问题。因为人对自己还没有完全彻底的了解,就不可能把这些功能赋予计算机来承担。

    中国有一门体育知识,叫做气功。古印度有一门体育知识,叫龟息大法。总之,他们都是研究用大脑中存在的意念功能,强行切入到大脑植物神经的管理中,参与管理。我们不要把不懂的知识神化。事实上,所谓气功等锻炼,客观上就是在发挥大脑中人所不知的功能为自己服务。

    大脑到底有多神秘?直至目前。没有人能够拍着胸脯说对大脑已经很了解了。因为许多大脑的秘密仍是不为人所知。

   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017