注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 说说大脑之认识(四)  

2017-02-24 12:59:51|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人体生病,除了外侵因素。更多的时候,是大脑指挥发生故障。西医用药物直指病灶,往往来得快,去得快,好不爽利。但是故态复萌之事也必不可免。中医治病常很慢,先要调理五内,然后调理腠理,最后营养精神。呵呵呵呵,溜达下来,可谓久长。不过经中医折腾下来,人自然好了。各项功能恢复了,而且还都是原装的。因为这里中医用的是自然生物制造的药物,多数对于脑子有营养补充和激活效果。所以,复发的几率不高。当然,野郎中除外。由此可见,面对疾患,中西医结合的效果必佳。所以在下十分推崇毛主席说的中西医结合之路。

    大脑发生故障的原因很多。抛开外伤而言,大脑致病大约不会脱离以下方面:1、长期违反自然规律的生活方式;2、身体其他部位生病未得到及时治疗,经常性小病酿成大患,而大患伤及大脑;3、大脑营养供给差异。这个问题还有若干因素,比如某些脏器发生病变而未查知;饮食过于单调或营养缺失;食品含有害元素;输液造成病患;某些输送营养的路线遭遇人为的破坏;大脑自身出现错误信息误导供给;等等。4、体内缺水,体液反常规出现不良,长期处于热症未得到纠正等。5、常年不见阳光月光,常年处于封闭环境中,缺少和大自然亲密接触(北京雾霾群众需要警惕)。6、精神处于持续性亢奋状态,无休止的思考与偏执,长期处于不利的舆论关怀之中。

    大脑致病,初始,不会影响外在条件,但是会伤及五脏六腑之中的某一器官功能。而多数情况下,被伤及的器官主要因劳累而伤。也就是这个器官过度运转。如胃,如肝,如肺,如直肠,如咽喉,如心脏。等等,估计说到这里,大家对于劳累的原因也非常熟悉了。五脏六腑如兄弟手足,既有相欺相乘,又有相佐相辅。但是一旦其中一个器官被累倒了,其他器官如多米诺骨牌效应一样出现各种状况。为什么说是大脑致病,而不说某个器官致病?因为仅仅是器官有病,大脑会及时给以治疗,调动免疫资源,排除病因。但是,如果大脑这方面责任细胞出现障碍,不能发出各种指令,和不能正确调动资源消除隐患,或者大脑懈怠了针对疾病执行的正确措施,此时此刻,怎能说大脑不是有病了呢。人体细胞正常形状是卵型,一般不按周期随意增长。但是,大脑失控的时候,总会发出一些莫名其妙的指令,改变了细胞成型的工艺。于是就会出现变异细胞(即癌细胞)。肿瘤仅是癌细胞的群体。我们必须知道,癌细胞源于正常细胞,但是在大脑错误指令下,正常细胞被异化成癌细胞。这些癌细胞,既不是天上掉下来的,也不是吃进来的,是大脑自己造出来的。有些癌症患者放下包袱,走到户外,愉悦心情的同时,改变了生活习惯。癌症悄然而去。这说明大脑出故障的那部分在新环境下被修复了。因此,针对有些研究人员说癌症不是病,应予否决。癌症就是病,是脑子有毛病。

    在下前面反复述说大脑的功能和问题,对于这个身体的影响。其中想到一个中医知识。祖国医学用阴阳五行解释五脏六腑,由此引申出五味:酸苦甘辛咸。其中五味针对五脏而言。在下推导,实际上此五味的物质都是针对大脑的某一部分指导功能的。而恰恰是这五味对于这部分大脑有激活和滋润营养的效果。真希望有关科学医学研究工作者循此路深入剖析人的大脑真实世界。 

    生命力源于大脑。体育锻炼是为大脑输送更多的营养,保持大脑足够的运转和持续健康的一种方式,经常激活大脑,就需要多用杂食,品尝五味。为了大脑的健康,要多接受阳光和月光的爱,要多接受纯洁的大自然的空气照料,要学会运用意念增强生命体的节奏感,要把生活安排得更加有序,劳逸得体适当。

    本文最后要强调一点,作者并非专业人士,本文给科学工作者提示,仅仅依靠自学的哲学知识和医学知识分析了人体自身致病因子,剖析大脑于人体健康中的位置。目前尚不足以指导任何医疗或保健,只作为探讨的提出。

    感谢读者阅读并传播。仍然是希望专业人员,从专业的角度予以攻关。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017