注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 说说大脑之认识(一)  

2017-02-24 07:05:41|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    人人都有一个头,俗称脑袋,脑袋里装着脑子。脑子是用来做什么的,这就不是所有人都知道的了。

    其实这般科学和深度医学知识,不是我们小老百姓所熟知。不过在下知道中国古文化中,经常把脑子的另一个作用叫做“心”。用心做事,灵机一动计上心来,心有灵犀一点通,人随心愿等等形容词,颠三倒四说得都是脑子那点事儿。真的人心,却是像一台高压油泵一样工作。可以说这颗心一点灵感都没有。

    人的认识,往往遵从着从感性认识到理性认识的发展历程。但是,对于心照不宣的传统说法,一般不会计较其历史性,而且还会巧妙地使用。这个“人心隔肚皮”,说的不是那颗高压油泵的心,所以它不在肚皮里,而在脑袋里。

   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017