注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 又是一个春来到  

2017-02-13 08:49:35|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是一个春来到。

    随着正月十五的远去,旧历年的春节结束了。迎来的是鸡年的春天。

    四季轮回,春夏秋冬。地球人都熟悉的不能再熟悉了。春天的大自然是美丽的,绿草茵茵,杨柳摇弋,小鸭戏水,大雁回归。人们的憧憬,从春天开始。春华秋实,都是理想的描述。

    倒春寒,就如同常说的倒胃口一样,既不可避免,又让人厌恶。

    越是春天温馨而愉悦的时候,越是要防备倒春寒。倒春寒对于虫儿来说是杀手锏,对于农作物来说是伤害,对于人类健康是考验。

    每年都有倒春寒,只是强弱不一。每年都要防倒春寒,只是力度难料。

    倒春寒似乎也不是坏事。因为春天的本质里有这么个插曲。而只要有所警惕,总有办法避免的。

    世界之大,无奇不有。各国有各国的倒春寒,世界有世界的倒春寒。经济上的倒春寒,不能只看股指。军事上的倒春寒,不能只看实力。大国小国,各有一本账。因此,不能无视小国的存在,也不能轻视大国的作用。游击战可以打败正规战,蝼蚁可溃千里长堤。正所谓要大处着眼,小处着手。

    倒春寒是一种自然现象,是地球母亲的选择。也是优胜劣汰的法则。

    人类生存在自然之中,也要同样遵守自然法则,接受自然所赋予的一切。

    愿天下人幸福安康,随遇而安,顺其自然,防字优先。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018