注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 1月8日  

2017-01-08 07:27:52|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纪念周总理逝世四十一周年

你是一个普通人,确有不凡的经历。

你是一个普通人,却有不凡的贡献。

作为国家最高行政领导,曾有二十八年的艰苦岁月磨砺,却和百姓一样吃窝窝头,喝玉米糊糊粥,把艰苦奋斗的作风坚持到底。

作为国家最高行政领导,曾在谈判桌前唇枪舌剑。却对人民鞠躬尽瘁,关怀备至。邢台地震灾区,您坐在瓦砾中鼓励灾民抗灾自救,两弹实验的幕后,您关怀的是科学家们安心为国奋斗的后勤保障。

有人说,您是累死的。其实您的一生,就是一部奋斗史,是您自己怕对不起人民。这就是您的人品。

您曾为雷锋题词:“向雷锋同志学习,憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。”这个题词,又何尝不是您的真实写照。

许多人纪念您的时候,过多关注的是您的风采、您的睿智、您的勤劳、您的亲和。往往忽略了您最重要的思想道德和人品。他们只注意到您佩戴的像章是“为人民服务”,却很少研究您是怎样做到“全心全意为人民服务”的内涵。您是一个忘我无私的人,在人民利益高于一切的基准中,您是以最完美的行为做出了诠释。

您在红军最危难的时候,力挺毛泽东出来主持工作。您在红军转战陕北的初期,坚持一个中央的决策。您在抗日时期奔走在国共之间,为统一战线不怕任何艰难险阻。您在新中国成立之后,为了理想和信仰,坚决维护毛泽东思想的既定方针。

您是总理,对外体现的是大国风范。您的言谈话语,让会面者感同身受。

您是总理,对内表现于事无巨细,克己奉公。亲力亲为,一切为了人民。

四十一年弹指一挥间,但是您对信仰的执着,对人民的无私,仍然是纪念的主题。

今天,我们走来,为纪念您离去的四十一年之后的怀念。把一束鲜花,扬撒在自由的天空,往空高喊:“人民的总理爱人民,人民的总理人民爱!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017