注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】上帝之手  

2017-01-24 06:59:56|  分类: 生活的纠结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大刀阔斧《上帝之手》

   上帝之手 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

    这座山让我羡慕嫉妒恨了好多年。上帝真是,为什么要把这么美丽的山安插在那里而不是安插在青岛?要是他觉着青岛已经有了崂山,那他可以安插在其它城市啊,当时我想。可现在,我终于想明白了。上帝的安排是正确的。上帝公平合理。上帝没有私心更没有经济问题。美好的东西就是要好好管理。谁管理得好,就让谁管理。只有管理好了才能造福全人类。你想啊,倘若这座山在青岛,早就被利益集团圈上围墙了。而且大门上会清楚地公布着物价局的批文。在批文的另一侧,会醒目地写着:旺季200,淡季150。

    所以我赞叹上帝之手。


上帝之手 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    日有所思夜有所梦?    

    梦见了山一样的造型。吃货就是吃货。我梦见吃面条的时候上了这么个菜。

    早上醒来,我决定中午吃面条,决定就做这么个菜——既然是梦中美食,既然是梦中佳肴,一定来自上帝之手。

    做这个菜很难么?

    潍县萝卜。来自那个小岛上的虾皮。泰国辣椒。泰国辣椒不是从曼谷直飞青岛,而是先飞沈阳,又从沈阳飞来青岛,你看这个麻烦。

    吃的时候别忘了加几滴香油哈。

    不要谈油变色。中老年要多吃香油。市立医院有个九十岁的内科医生多次告诫、嘱咐我一定要多吃香油。他家一没有香油了他就请我喝酒。我一去就给他带一瓶“崔字牌”香油。一斤装的哈,请我喝酒聚划算。这个小厂在青岛去潍坊的必经之路上我说的是走平度而且不能走高速。

    那个老头儿医术高明恪守职业道德。信奉上帝,而且十分虔诚。每每倒上酒我总是急着开喝他总是口中念念有词。其实上帝不喝二锅头最多喝点罐装青啤对不?老头儿真是高手。老伴不让他喝白酒他说倒上半杯陪我。结果老伴转身的时候他那半杯会一饮而尽并且让我赶紧添上。于是老伴儿坚信他不喝二锅头。与此同时,他老伴儿还坚信他不好色。幼稚啊。天底下有不好色的男人么?善于伪装罢了。因为老头儿不止一次地告诉我他见了漂亮女人拖不动腿。因此在前面的帖子里我曾经告诉大家:女人啊,怪可怜。明明知道天下的男人统统好色,却天真地认为她的老公是个例外。

    这个老头儿九十五岁才驾鹤西去而且是一觉没有醒来。据说临睡前还喝了一口小酒,哼了一曲沂蒙山小调儿。

    所以要多吃香油。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017