注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 谁在自毁长城  

2017-01-12 07:12:15|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

某地大兴土木投资建设旅游项目。目的就是为了赚钱和改善当地经济状况。

环境不错,风景如画,服务周到,塑造了景区的第一印象。不过,之后就发生了许多未曾预料的事情。接下来,导游宰客、游客乱扔垃圾、饭店高价、景区内重复收费,这一切把好好的景区弄掉了许多回头客。尽管仍然游客如注,但是明显越来越少。收入减少了,导游加倍宰客,游客自带食品多了,饭店饭菜质量下降了,景区内添加了不少非原始业务。

虽说,这样的自毁长城,并非初衷。但是,搞经济不为后面考虑,终为败笔。

古人言:不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时。

在百花盛开的春天,任凭各种蚊虫繁育,就是强烈主张自由的开始。这样的无序自由,实际上是不存在的。因为,这个地球上生长着人类,人类始终是自由的限制者。

加强城市管理,从驱赶不尽的小贩入手,到限制门前占道经营的约束,本意都是给市民一个美丽的市容。但是殴打小贩给城管和法律抹黑。因为殴打小贩是违法犯罪,却不能得到法律的处罚,往往开除了事。被网媒曝光扔砖之后,转而视而不见。这也是自毁长城。须知,如果事之前多想一想长远一点的事情,疏导和劝导,或许更有效果。

房价高得离谱。这个谱是什么?是脱离了群众的购买力。所以,买不起成了最大的理由。政府用土地换财政,应该是为了更好的服务城市,服务群众。结果矛盾多了,政府添加了许多部门和人员来化解矛盾,钱没了。政府还是高高在上,群众还是远远围观,矛盾还是层出不穷。在这方面,政府的体会最深。

城市小一点,掉头好转弯。一旦城市超越了自然承受力,雾霾就来了。不管用限行车辆,还是用停产整顿,甚至考虑让城里人一日两餐,是不会解决一个城市数百上千万台空调的运转,带给城市非自然的变化。土地用光了。城市接壤了。乌央央的楼盘街道和高速路。绿野仙踪已经成了梦中黄粱。

一条街道,几百住户。一个商人看到了商机,挤进来开了一家早餐店,每天客流如注。他挣到钱了。于是乎,许多人学他,都跑过来开了若干的早餐店抢生意。这个商人只能关门转移。而这若干家早餐店超过了群众的需求,只能勉力维持。这就是自毁长城的一角。

良心变质。最早,我们仿制各种先进产品,为了发展被资本主义国家封锁的国家经济。但是,失控的发展理念,从仿制走向造假,走向冒牌,走向假冒伪劣。最终走向“创新”,各种食品添加剂,激素,洗白,加水,三聚氰胺,防腐剂,保鲜腊,农药杀虫剂,纷纷登场。这就让使用者无从防范了。一旦购物者无从选择时,开始为乱花钱,后来是敬而远之。

社会主义让所有人有饭吃,有衣穿,有书读。但是,一旦出现富的富,穷的穷,就失去了诚信。诚信的丢失,造成怀疑一切的前提。所有的行政命令都无人相信,于是出现谣言作祟。因为群众都在倒着听各种“好政策”。即便是拼命用力的鼓吹,也无济于事。因为谣言的力量被赋予了权威和科学的桂冠。保健品卖的俏,就说明了这一点。有些不足六十岁的人,在传授长寿之道,就因为演讲者头顶上有熠熠生辉的高帽子。

任务有人下达,结果无人普查,环保不达标能够持续几十年,脱贫不达标能够延续几十年,乱采乱伐乱进口垃圾能持续至今,乱占乱用变着花样侵害食品安全能年年创新,无不说明在自毁长城。有人说“一俊遮百丑”。正是这样的业绩辉煌,掩盖了辉煌业绩下的丑陋。

且说贪官自古有之,反贪防贪历史悠久。问题是社会主义曾经无人敢贪,谁打开了潘多拉的盒子,一味的用金钱招摇过市。谁造成了无钱寸步难行的社会体制。

   我想起来我们党员下放到社区,社区党组织活动一年两次。活动之少,谁还重视?组织观念不是非常淡泊了么。有个党员退休后,自己都不知道组织关系哪儿去了,也不打听,省的交党费。这是党员的错,还是组织的错?
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017