注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 今年十一六十七  

2016-09-26 23:16:55|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直以来,十月革命一声炮响,给我们送来了马克思主义这句话,成为标志性的口号!

        十月一日,二十八响礼炮,庆祝中国革命踏进了新民主主义时代。

        马上就是十一国庆节了。这个国庆节,庆祝的是中华人民共和国和中央人民政府的成立。国,还是那个国,却又不是那个国了。中华民国被蒋介石带到了那个岛屿上了。而四万万五千万中华儿女和五十六个民族团结一致,在共产党领导下,人民当家做主的新中国,在天安门广场那二十八响礼炮声中诞生了!

        二十八响礼炮,纪念的是从一九二一年中国共产党诞生开始,经历了二十八年的艰苦卓绝的奋斗,在帝国主义、殖民主义、封建主义和官僚资本主义对于无产阶级革命的剿杀中,一代代共产党人,掩埋了同伴的尸体,踏着先烈的足迹,前赴后继,英勇奋斗,在全体人民的支持和帮助下,消灭反动派,解放全中国。终于迎来了人民的光辉胜利!

        今年十一六十七。不仅是与共和国同龄的新中国第一代少年儿童,已经到了六十七岁了。而且是祖国在经历新民主主义革命、社会主义革命,中国特色的社会主义时代,踏过了六十七个春秋。

        今天这里不想说多余的话,只想重温在一九四九年九月中国政治协商会议第一届会议提出的,1952年动工兴建,1958年竣工的《人民英雄纪念碑》碑文。正面是毛泽东同志手书的“人民英雄永垂不朽”

夜话雨点之漫谈     今年十一六十七 - 远山的鹰 - 远山的鹰--B

        背面是周恩来手书的

    “三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!”

夜话雨点之漫谈     今年十一六十七 - 远山的鹰 - 远山的鹰--B

 

         为什么在国庆之际,反复诵读和瞻仰人民英雄纪念碑的碑文,且看基座十幅浮雕,就知道其中的道理了。百度中有人质疑为什么要把人民解放战争与人民革命放在一起?而且反复强调自己百思不得其解。这就难怪了,就他那水平岂能读懂伟人的胸襟、政治情怀和唯物史观。此君居然提议修改碑文,取消人民革命字样。今天这样的人物,迫使我们越是国庆之日,越要重温人民英雄纪念碑的碑文。如果我们只知道欢天喜地迎国庆,恨不能在国庆黄金周狠狠的消费一把,甚至出国豪华一游,而不知道新中国来之不易,社会主义来之不易,人民民主专政来之不易,岂不是数典忘祖的再现了么?

        当我们享受社会主义的幸福安宁的时刻,决不可以忘记那些在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄,决不可以忘记为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们。忘记了他们,就意味着背叛。

        人民英雄永垂不朽!

                                                                                                              鸽子写于2016-9-26

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017