注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 丑恶的灵魂  

2016-09-23 06:51:39|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老百姓说话粗糙,脏字连篇,口水乱喷,怒形于色。

        文人墨客说话字斟句酌,通篇不见脏字,语气温文尔雅,即便是发火也不失之于儒雅。

        两相比较,老百姓与文人墨客之间天壤之别处,不在内涵,而在外表。所以老百姓总不为所谓的主流社会认可。实际上这些表象什么也说不明不了。

        面对某些文人墨客肮脏的灵魂和其掩饰的很好的伪装而言,不仅表里不一,最重要的是灵魂之肮脏丑陋,无人能比。这就是区别。老百姓想骂娘,于是就骂娘了,而且当面骂了。表里如一。某些文人墨客则不然,明明不喜欢,也能强颜欢笑,甚至欢呼雀跃。明明恨得要死,却不直说,拐弯抹角的表达不接受,甚至索性指鹿为马,或者张冠李戴。

        总之,老百姓与文人墨客最大的区别就在这里。如果画一个圈子,老百姓的圈子是圆的。某些文人墨客的圈子不仅不是圆的,而且是分裂的,是多重的,是畸形的。表里如一和表里不一,就是两枚印章,牢牢地刻在两者的标志牌上。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017