注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 过几天就是立秋了  

2016-08-03 17:44:02|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过几天就是立秋了。头伏的热还未消散,中伏来了雷阵雨。看似凉爽了许多,但是听到立秋的呼唤,心里还是打颤。这才叫日子过得真快,脑子走的真慢。心里还记忆着热辣辣的盛夏,很快就要面对秋风扫落叶了。

    人生苦短,岁月无情。人就是这样,年青的时候,从来没想过时间过得是那么快,几乎不给你喘息的机会。年轻人以为自己有大把的时间可以挥霍,殊不知岁月的无情,说话之间,老之将至。活蹦乱跳的你,还能持久多少天?

    所以,珍惜光阴的人,尽是老年人。因为他们清楚地看到身边一个一个的走了的人,甚至连招呼都来不及打。所以他们明显的感觉到了生命的脆弱和短暂。他们也曾年轻过,也曾忘乎所以过。但是今天,垂垂易老的灵魂,每天都在敲打着心。珍惜,已经从每一天,浓缩到了每一秒钟。

    即便珍惜,也很无奈。年青的时候浪费了多少,除了天知道,就是自己知道了。现在珍惜,看似不晚,但是珍惜来做什么呢?多少老年人在为第三代服务,多少老年人在病痛中煎熬,多少老年人守着孤独和寂寞,多少老年人混了一天又一天。人老了,还能做什么呢?其实,人老了,更希望得到足够的尊重,哪怕是虚伪的,也是必需的。因为人最后的那点虚荣心,是支撑珍惜岁月的砝码。拿掉了它,等于递上了催命符。

    年轻人们,你们都会老的,都会重走前人的路。所以,从现在开始,你们要学会尊敬老人。因为你们的孩子在看着你们,学着你们。这些,你们懂么?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017