注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 天气凉下来了  

2016-08-27 06:43:45|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清晨推窗,凉风习习。这是今年酷暑之后的秋凉。这股凉意,往年总要等到九月,今年却在八月末溜达过来了。

 

    秋凉之诉,告别了酷暑,昭告了寒冬。

 

    曾经有人告诉我,自然世界最讲究的是阴阳平衡。所谓阴阳平衡,就是指各种状况总有一个平衡点,而这个平衡点一旦打破,也必然会通过另一种形式找回。因为任何一种持续的任性,都会把世界带进万劫不复的深渊。

 

    从这个道理引申,酷暑之后必有严冬,严冬之后必有酷暑。且不管先有严冬还是先有酷暑,其之后一定会有一次逆反。并由这个理论,得出结论的是今年入冬,必寒。

 

    今年好像节气提前了。一般说热在三伏。但是今年从头伏起就热得很厉害,尤其是中伏,简直热得不行,而且持续20天无雨,高温,室内温度可以到39度。蹊跷的是,进入三伏天,气温反而降了许多,仿佛真的入秋一般。仅仅是礼拜六开始一场雨的洗刷,居然气温持续下跌,赛过股指。

 

    温差拉大,是秋日的标志。清晨享受23度的清凉,就一个字“爽”。

 

    以后的天气,究竟会怎样,还是拭目以待吧。如果预言不差,今年的秋天比往年要长一点,今年的入冬应快。可能还会有大雪,甚至雪灾。

 

    我且写下来,记下来,便于日后校对。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018