注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】散瘀草的功效与作用  

2016-08-23 21:53:12|  分类: 生活的纠结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暴风雪2《散瘀草的功效与作用》

生活中有很多我们常见但是又很陌生的植物,内部含有的价值我们很多人都不知道,就比如说一种叫做“散瘀草”的植物,听着名字好像我们大家并不熟悉,但其实在我们生活的周围,均有它的生长,今天的文章就是要向大家介绍这一植物,散瘀草这一名字虽然没有那么有名,但是它也有很多人们不熟悉的功效和作用。下面来为大家介绍一下,散瘀草的形态特征及它的功效与作用。

散瘀草

一、散瘀草的形态特征

散瘀草又叫做散血草、地龙胆、石灰菜、白毛筋骨草等等,在各地生长就会有不同的名称,它主要的产地是在云南的东部和东北部,生长比较顽强。

散瘀草多年生草本植物,带有匍匐茎,生出的叶片坚硬如纸质,杆茎部分茂盛时呈现暗红色,凋落时便会呈现黑色,花朵娇小,会顺着茎秆的部分往上生长,开出的花朵呈现紫白色,很是娇美。

散瘀草

二、散瘀草的价值

1、观赏价值:散瘀草的生长很茂盛,存活率也比较高,在很多干燥的荒坡中都很容易生长。它开出的花朵顺着花柱生长,紫白色的花朵观赏价值很高。

2、药用价值:在云南曲靖地区,这类草药适用于内服,主要寂寥慢性肝炎和尿路感染等疾病,捣烂之后敷在伤口上还可以促使骨骼生长,用于骨折配方中使用。

散瘀草

三、散瘀草的功效

散瘀草针对慢性肝炎、口腔炎等症有极好的疗效,除此之外,支气管炎、扁桃腺炎、乳腺炎等疾病也很适用。因为它有清热平肝的作用,可以用来解毒,一般的炎症、小便淋痛等小病都可以使用散瘀草来治疗。

散瘀草全草都可以入药,春夏采集好之后可以晒干作为备用,除了可以消炎之外,用户们肺热咳血也可以服用,即使是令人尴尬的痔疮也可以治疗。

散瘀草是味良药,拥有的功效有很多,除了上述中的之外,凉血也是它的功效之一,用户们外伤出血,或者是烧烫伤,散瘀草都有奇效。面对令人害怕的肿瘤,缓解药物中也会含有散瘀草。

散瘀草

以上就是为大家介绍的散瘀草的形态特征及其它含有的功效与作用。每一个功效和作用对人体都有极大的好处,相信看过文章之后,用户们对散瘀草更加了解了吧。

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017