注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 苏醒  

2016-08-13 06:16:46|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  被面包车撞了一下,然后失去了知觉,死人一样被别人摆弄。后来醒过来,大脑一片空白,白痴一样被警察骗去签字。人虽醒过来了,但是对于现场事故发生之前的事情和醒过来之后的60分钟的所有事情细节,完全失忆。

    这就是发生在8月4日交通事故中的我的体会。

    没有看到交通路口的监控录像。因为没有,还是什么原因。总之,我这个人极其容易满足的心态,认为能够在面包车的撞击之下,不仅生还,而且未残,实属大幸,何况这个大幸属于我和老太婆两个人的。因此,放弃了所余的索赔,善待了肇事的司机。

    头部轻微脑震荡,直至事故后第四天,勉强清楚起来。但是空白之处始终无法弥补。

    心理上也有些问题,开始恐惧过马路,开始恐惧一人出行。但是生活还要继续,老太婆还要我的照顾。因为独生子女的父母,实在不敢牵累孩子。作孽呀!独生子女政策,好在哪儿?听话的都是奉献者,不听话的却子女成群。独生子女的父母当上领导的当然前呼后拥,不乏“拍马”之人。可是小民百姓,却为了生存,必须接受煎熬。按照政策,独生子女的父母退休之后得到一笔补偿金。但是,钱不是万能的。在货币横流的今天,孩子为了生存,远了父母,已经是最大的不幸了。就是守在身边的独生子女,又能奈何?那点点补偿,难道请得起护工、保姆么?

    现在最大的问题是“不公”。正因为这样,老百姓遇到问题指望谁?生活都缺乏自信,还有什么值得自信?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017