注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 算命  

2016-07-06 19:43:44|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   神秘的算命,都说是根据《易经》出版。可是,现代人有多少读得懂《易经》。反正我没有读过,所以,别和我说《易经》。

    我自修的是中医。对于阴阳五行略有所知。为了读懂这个阴阳五行,特别暂时放弃我初学的唯物主义,转而冒充钻研唯心主义。呵呵呵,当时真的无知当有知,很好笑吧。

    其实,中医学的阴阳五行,并非唯心主义,恰恰正是科学深处的唯物主义。不过今天不来辩解这个主义。我只想说点淘气好笑的往事,顺便解读我淘气时玩儿的算命。

    老人都说,人的命,天注定。许多年轻人不以为然,都想着人定胜天。其实,人的心里可以胜天,但是面对自然的事情,还是要“李冰治水”顺其自然。

    调到科协工作,尤其是调到科学普及部工作,对于当时我并不了解“科学”为何物的年龄而言,除了按部就班工作之外,搞怪淘气的本性使然,居然开始玩儿起了算命。

    先是给普及部几位老师算命,老师们生怕我这个不科学的做法,影响了他们的工作,避之不及,于是我不和他们闹了。转过来跑到学会部。学会部的老师好奇,于是就开始上套了。

    我告诉他们,我的算命不是特别准,尤其不能算什么昨天早餐吃的什么之类。但是也能够算出一个人生命周期中,大概情况。

    我首先要被算命者的属相,出生时间和地点。其实这就够了。下面开始胡说八道,一定都是根据这些简单资料发挥的。但是,我绝对不给这些同事算命,只给他们熟悉而我不认识的人算命。这样算准了,就证明我的算命方法正确。如果算错了,就证明我算命不行,是骗人的。其实开始我就告诉他们这就是个游戏,算命都是骗人的。但是耐不住好奇,就算着玩玩儿。

    首先授课,我的算命是本人发明的,没有专利,但绝非抄袭。我直截了当告诉他们我的算命依据,绝对不怕他们学了去。“人有十二生肖,这十二生肖现实中并不存在的只有龙。那么为什么大千世界那么多动物,古人只选十二生肖呢?存在必然有他的道理。因为古人的选择,一定是根据大量事实统计之后,归纳为十二生肖。而十二生肖与二十四节气、六丁六甲,一年十二个月,每十二年算一个生肖轮回。所以选择生肖,有重大意义。“说了这些,看各位老师点头,我继续说了下去、

    ”每个人出生伊始,在吸收天地灵气之初,就确定了一生的命运。所以,出生时间很重要,重要到月、日、时。当然可以用阴历,也可以用阳历。“基本所有被算命的,都会遇到算命先生索取生辰八字。所以大家还是点头认可。

    ”我们这就可以算命了。请注意,大家一定要清楚每一个时刻的含义。阴历上半月和下半月是有区别的。上半月属于月亮越来越亮,越来越圆。而下半月,是月亮越走越暗,月牙越来越小。这说明人的一生运道是越来越兴旺,还是越来越困苦。“大伙都盯着我,静的不出气了。

    ”注意了,出生是早晨还是什么时候也很重要,因为这个时候,你那个属相在做什么,就代表了你的一生与属相最相近的命运。比如猪,早上七点之前,就是睡觉。所以希望这个点儿出生的猪勤快,那就是个梦。还有四季。夏天的猪尤其怕热,见水就亲。看看你们夏天的猪,是不是特别爱喝水。“老师们面面相觑。

    ”注意了,猪虽然懒,但是一生都是为他人作贡献的,吃的乱七八糟,很不讲究,却要为他人奉献出最优秀的部分。如果你是猪(说的是属相),是不是这样?“下面窃窃私语,互相在笑。”“我说了半天猪,谁是猪?”一个女老师不好意思的举了举手。另一个男老师不怀好意的嘟囔了一句“母猪也这样算么?”下面哄堂大笑。我镇静的回答:“生肖有公母,动物有雌雄,人有男女。当然各不相同了。”

    “注意了,最重要的还在后面。人的生活习性,都被其属相记录在案了。比如鸡起得早,狗遇事先吠,龙不咆哮则已,一咆哮惊天动地。还有猴子,生性活泼,不爱计较生气。小毛病多。”一个老师问道:“阴历十一月下半月生的兔子,命运如何?”我提示说:“阴历十一月。而且还是下半月。这个时候草木皆枯,觅食难,天寒地冻,兔子又不是乌龟白熊那样既能存储脂肪,又会冬眠。自然每天要刨食,不得食就要挨饿。命运苦也。”那老师一拍大腿“算得太对了。”大家奇怪的望着她,她不好意思地说:“刚才算得是一个邻居的朋友的孩子,活到十八岁,癌症,死了。”

    喔赛。有那么准么?我自己都怀疑了。原来算命,都等自己往枪口上撞呢。太简单了!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017