注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 流金岁月  

2016-07-19 08:45:22|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    人生如梦,转瞬百年。

    人,往往到了晚年的时候,才真正开始总结生平。无论如何总结,结论都会出现遗憾。可遗憾的生平,尽是想做没做的事情,想成没成的事情,想梦没梦到的事情,想辉煌一下没能辉煌的事情。故事总说人的一生平平淡淡是福,但是终了,往往平平淡淡是苦。没有回味无穷的炫耀,没有值得炫耀的辉煌。所以,人心在回味中隐隐作痛。

    如果一个人生活在理想中,并且明知道这个理想在他面前是实现不了的,但是他的努力无愧于时代的召唤和历史的责任时,就勇于担当,以苦为荣。当他回首往事的时候,仍然能为自己选择做一块默默无闻的垫脚石而骄傲。

    如果一个人生活在梦中,追逐虚无缥缈的幻觉,而实际上梦想和现实隔着崇山峻岭。这样相当于他每天都在做着违心的事情。当他回首往事的时候,当然会发现非常多的遗憾之事。不管曾经做过多少被别人称道的事情,然而自己仍然自责和抱怨,有多少好梦没有成真。

    流金岁月,到底在哪一刻?这就是一个故事。

    有些人忘记了岁月的流逝,追逐着心中理想。他,一辈子都是流金岁月。

    有些人计算着分分秒秒,把人生切割成学习、工作、成功、享受等不同的时段。他。总看不到流金岁月。

    年轻人大话生平,不小心就出溜到了中年陷阱。中年的他感觉背负了太多的责任,像蜗牛一样,驮着家,找工作,找生活。等到能直起腰的时候,腰却直不起来了。等到教育子女的时候了,知识却拿不出来了。等到应孝敬父母了,却还要孩子侍奉。这个时候,要不就怨天尤人,要不就自暴自弃。总之,从来没有好好想一想自己的问题。

    重视历史的人,也就是创造历史的人。重视历史传承的人,也就是开拓新纪元的人。

   现在年轻人呀,太怕说历史,太怕历史的厚重,太怕走进历史。虽然他们最终会被卷进历史之中,但是,因为他们拒绝历史,卷进来也是一块夹生饭。

    流金岁月,只告慰懂得生命的人。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017