注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 理论说歪了,人心走散了  

2016-07-01 06:42:32|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    存心做好事,这是每一个善良的人都不会忘记的。

    一个朋友做了一件帮助他人的事情,就因为道理说歪了,结果就大相径庭。

    养老金和社保双规状况,向着并轨发展,且根据适应程度渐行渐近。并轨的目的:根据上面的说辞,是减少差距。为什么要减少差距?因为民愤?似乎道理上说不通。因为体制?双轨制似乎还是上面创新的结果。这就是笔者百思不得其解的原因。

    双轨制,把公务员与平常企业职工分开考虑,也说不上对与错。我可以断言,考虑企业工人多了,公务员不满意。考虑公务员多了,企业工人不满意。但是并轨之后,企业工人和公务员会不会都不满意呢?就算是企业工人和公务员都满意,农民满意不满意?还有那些自食其力的小商人满意不满意?

    俗话说众口难调。要想做到人人满意,实在是件很难很难的事情。

    人是很挑剔的,也是很自我的。万事“我”为先的思想意识,必然推动的就是管理者求赞热忱。因为这样的境地,一“赞”难求。你怎么可以做到人人满意呢?

    就说交规,行人满意了,用交通工具的就不满意。轿车满意了,大卡就不满意。滴滴打车满意了,出租车不满意。受害者满意了,肇事者不满意。

    或许你会说,“各让一步,海阔天空”。也对,各让一步,必须从心里就有这个意识。那些通过第三者调解结案的故事,说的就是各让一步。可是各让一步并非自愿,否则也不需要第三者。

    建立一个新的社会秩序,必须的是让大家想通,并自觉付诸实施。设了红绿灯,仍然置若罔闻,这个红绿灯只能是摆设。强化了监控,车辆开始自律。这个红绿灯已经上升为标示。不仅车辆自律,行人也开始自律,这个红绿灯已经上升为被尊重。如果红绿灯乱变,或者动辄停电,还不如拆掉。

    这个道理,难道没有说清楚么?为什么还要我说一遍?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017