注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 独立撰稿人  

2016-06-09 06:16:10|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在发布博客和微博中,自我感觉良好。因为这不是领导布置的任务,只是一些心里话。

    其实这些年,说个心里话挺难的。屈原大夫因为没人听他的心里话,羞愤而投江。而许多孤独的好心人,也不断地撰稿说说心里话,被封杀之后,愤然投笔,改行卖粽子了。

    鲁迅先生用笔做投枪,把心里话换了一种形式说出来,颇有唱红打黑之势。那个年代,真的风险极大。文化方面的禁区还是非常恐怖的。

    五十六朵花不过是把革命的文化唱了出来,也能够引起一场风波。可见脆弱的神经,是很敏感的。

    批判的武器不能替代武器的批判。所以,当独立撰稿人,只有写写风花雪夜,歌舞升平是最安全的。谈天说地,总不小心处,被别有用心的抓小辫子,扣大帽子,打大棍子。

    古人哀叹“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,就是说今日之雾霾的厉害。古人很有远见呀!

    做独立撰稿人,自由且风险并存,慎重之至。

    写在端午节清晨。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018