注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 看气象云图  

2016-06-08 06:33:16|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清晨翻看天气预报,雷阵雨的预报。

    因此打开电脑,翻看卫星云图。看着西南气流从两条路径催化着高空的积雨云,向东北方向的华东滚卷,在长江三角洲上空形成一个回旋。这是用0.5秒速率阅读的卫星云图。

    平时只看看天气预报,为什么今天要看看卫星云图呢?其实很简单,女儿要回家了。我很想把女儿的被子晒一晒。天气预报说阵雨,可是有没有可能出现一个短暂的晴朗,翻卷的云层难道就挤不进一缕阳光?

    抱着投机的心理,读着卫星云图,逻辑的推理着未来的各种可能。结论是:没整明白。

    专业度不够呀。其实正确的说,资料有限。如果,我是说如果,我能够和气象台共享气象变化资料,共享各种气象数据,共享卫星图片,那么会怎样呢?准确的回答是:还是整不明白。

    所以,我只能选择人家的结论。说下雨,就是下雨了。如果不下,那就是龙王走神了。这就叫别无选择!

    端午节,吃粽子。不让祝福“节日快乐”。那赛龙舟、点水灯、锣鼓喧天,又是为了哪一般?真的很郁闷。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018