注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 今天要过组织生活了  

2016-06-29 05:57:40|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    马上七一了。是共产党员都要过组织生活了。

    七一,是共产党诞生的纪念日。如果一个共产党员对于自己组织的诞生日毫不关心,就已经失去作为共产党员的意义。昨天接到通知的一个女党员给我发信息,请求帮助她请假,理由是在家带孙子。我口头答应了。

    这些年头提倡人性(不提倡阶级性,即党性。)大概总书记也不例外。口头上似乎党性提的很高,但是却从来不涉及阶级性。所以,提也白提。这个女党员用带孙子为由,拒绝参加组织活动,从人性角度出发,是合理的。共产党员也是人嘛。所以,把普通人变成共产党员难,把共产党员变成普通人就太容易了。

    这就让我想起一个历史故事,革命战争时期,一个女共产党员在白色恐怖下带着一个孩子,为组织筹集党费和物资。当她临牺牲前,仍然不忘委托同志把制作好的泡菜作为党费上缴组织。故事名称已经淡忘了,但是故事大意仍然感动我。一个共产党员,一事当前,以党的利益,组织的任务,作为党的事业而重视,不惜牺牲自己的个人利益,家庭利益。这才是党旗下宣誓入党的真正的共产主义战士。

    这些年浮夸风盛行。党组织活动确实已经十分欠缺主题思想的传播和教育,已经十分欠缺为人民服务的实质性活动经常化了。甚至就连每月一次的党组织活动也很少见了。即便难得开上一次会,也是难得齐装满员。过组织生活,正在走进形式主义的怪圈。组织活动,并无讨论,经常是支部书记宣读来自上面的精神,然后是表彰来自下面的典型,最后是散会。党员参会往往是应景,简单点说就是“我来也”。签个到,呆到散会。不要说讨论共产主义思想,还是研究无产阶级革命理论,就是谈谈为人民服务的实际,也基本属于销声匿迹。党员开会不带嘴,这就是特点。

    但是,作为党员不会忘记七一。在这个重要的纪念日里,任何理由都是苍白无力的。不忘共产党员的光荣称号,践行共产党员的光荣职责,这就是纪念七一的最佳选择。正如誓言所说,为共产主义事业奋斗终生!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017