注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 雨后天晴更金贵  

2016-06-02 07:13:17|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    狂风夹着暴雨的日子超过六小时,人的心就要碎了。这样的生活超过24小时,人的情绪就要崩溃了。如果超过半个月,人又会怎样呢?

    但是,不管狂风暴雨有多么疯狂,终有结束的那一刻。风停雨息,云端射出一缕金色的阳光,天边生出一束彩虹,地面的积水方退去,留下坑坑洼洼处的潮湿。净洁的空气中,树叶翠绿,花香飘逸。被雨水冲洗后的环境中,蛙鸣此起彼伏,虫儿钻出了土壤,鸟儿展翅高飞,狗儿神气活现的溜出来张狂。

    最苦的是乡里那些刨土为生的人儿。

    大雨漫过了自家的鱼塘,鱼儿跑了。邻家张网,获得个钵满盆满。欲哭无泪,欲喊无声,欲诉无门。这是老天降得灾,如何怪得了他人。只能重拾家园,再做重建的梦。

    大雨淹没的农田,庄稼七倒八歪。来不及哭天抹泪,踏着泥的足迹。帮扶那千万棵苗儿。

    其实这都不是事儿。

    南方那地儿,大雨带来了山体滑坡,连人带房说话就没了。大雨带来了地质下沉,走在高速上的车辆,瞬间就歪到了河里。

    城里也未必很美。

    新城市中的积水潭就在马路之中,地下室的排水功能也赶不上从天上往下倒的水平。

    雨后天晴,仿佛劫后重生,对比之下尤为宝贵。

    吸食着润泽的空气。吞吐着新鲜的花香,一洼积水轻轻跨过,看到的是水中的蓝天白云。楼房被洗刷的干干净净,人间重回平静。每天的生活再次有序的轮回,享受阳光带来的温馨。

    感悟几日连续阴雨,特作心情特记。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018