注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 革命工作只有分工不同  

2016-06-25 06:31:44|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日回想起这些话,犹如警钟长鸣。

    阶级的产生,是有些人故意制造的人的高低贵贱。于是,不仅从经济角度,出现了不同的阶级;从政治角度,认定了不同的阶级;从社会角度,划分了不同的阶级;更是从行为作派上,表现了不同的阶级。于是乎,沐猴而冠的故事诞生了。

    自从毛泽东(而不是那些所谓的二十八个半布尔什维克)领导了中国革命,提出“革命工作只有分工不同,没有高低贵贱之分,我们的同志不论职务高低,都是人民的勤务员”。毛泽东同志是一个辨证论者,他既认为革命工作只有分工不同,又反对绝对平均主义。这就是一个唯物辩证法则的忠实履行者的意识形态。

    那么,倡导“革命工作只有分工不同”理论,造就了真正的无产阶级革命队伍和无产阶级革命者。同时,这也是衡量是否属于无产阶级意识形态的度量衡。

    为什么现今出现大大小小的老虎苍蝇?在下认为结论只有一个,那就是失去了无产阶级革命定义之后,必然发生的意识形态领域回归封建意识的重大标志。

    你要搞无产阶级革命,就必须做人民的勤务员。所以,你不能有高高在上的阶级情绪,“俯首甘为孺子牛”就是领导干部必须持有的内心世界。发自内心的认为自己仅仅是一个人民的勤务员,为人民服务是自己的本分职责,在人民面前谦虚谨慎,戒骄戒躁,是每一个无产阶级革命干部应有的基本品质。这样的干部才可能实现和群众打成一片的群众路线。这个走群众路线,必须出于自愿。被制度约束,押懈着下基层,访贫问苦,听取群众的意见和建议,与自觉自愿的跑到群众中间去,一门心思想知道群众的困苦,想解决群众最需要解决的问题,一心追求群众对自己的批评和帮助的干部,是完全不一样的。后者是实干家,前者群众称呼为“戏子”。

    革命革到自己的头上的时候,立场很重要。鲜明的阶级立场,是甄别真假革命者的试金石。

   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017