注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 赶在太阳的前面跑  

2016-06-20 11:29:56|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夏日的热情无人不知,无人不晓。那火一样的热情,直把你当做烧烤。夏天追着天气预报,为的是看看有无狂风暴雨的信号。其实都不喜欢狂风暴雨,都知道这样的天气谁也不愿意在路上跑。怎奈骄阳似火的时刻,遇上狂风暴雨确实应该算最妙最妙。
    晨练的人儿都知道。夏日的太阳见亮就着。所以,无论你想早锻炼做什么,都必须赶在太阳前面奔跑。
    六月的太阳,起床时间好早。不等鸡叫,它就跑出来散步扭腰。勤劳的人儿把时间把握好,东方曙光初泛,三三两两的脚步声就进入了林间小道。伸伸懒筋,扭扭笨腰,踢踢僵尸腿,拽拽后脑勺。抻抻胳膊,合掌推手,白鹤亮翅虽美,哪及曼步轻功的绝妙。
    耳闻叽叽喳喳的鸟叫,身感细细簌簌的风飘。如醉如痴的晨练,还有那荡漾在林间的民族乐器悠扬的曲调。
    露水打湿了树叶,薄雾迷离了青草,人在云中散步,花从海里飘摇。时隐时现的山水水墨画中,不是还有老翁鹤发童颜,与老槐树为伍弹笑。一只流浪狗大概一夜饥饿,总窜到人们身边寻找。最后找到一只小花猫。和它一样勤劳。无奈晨练中都是空手道。只有它们熟悉的那个姐姐,会准时带来可口的需要。
    一趁黎明放飞的风筝,摇摇弋弋,欲上九霄。风筝拉着两条虾须,舞动起来比奔月的嫦娥更招摇。
    塘里放生的金鱼,结团在岸边漂泊,指望施舍引起的骚乱。静静地飘来游去,时时出水吐一口气,吹一个泡泡,仿佛蝌蚪找妈妈一样淘。
    东方拉起了金线,人流开始归巢。乌鸟升空的时候,小米粥熬得正好。
(顺便发布一个实践的消息:灰指甲用腊八醋可以治愈。先把灰指甲表面的硬质层磨掉,里面厚厚的介质,用棉花蘸腊八醋包裹。连续三天,灰指甲中的真菌都死掉了。再生的指甲,如同新生一般。腊八醋就是腊月初八泡的蒜醋。)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018