注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 六一儿童节  

2016-06-01 06:47:03|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没事网上搜搜,百度百科往往是首选。我不是为百度百科做广告。经常的浏览,就是为了找点证据,证明历史是这样诠释的。

    百度百科上关于六一儿童节的诞生起源,是这样写的:

国际儿童节(又称儿童节,International Children's Day)定于每年的6月1日。为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和其他国家的代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。会议决定以每年的6月1日为国际儿童节。它是为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,抚养权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童而设立的节日。目前世界上许多国家都将6月1日定为儿童的节日。

    对照上述内容,可以知道,今天的和平安宁美好的生活,对于孩子们是多么的重要。

    在这里要提出这样的口号:

    反对让孩子们吃到地沟油!

    反对让孩子们生活在转基因的阴影中!

    反对出现留守儿童这样有悖社会人伦的现象!

    反对在儿童用品上附带任何资本的影子!

    反对在儿童教育上实施差别管理!

    反对在儿童医疗保障方面贯彻资本市场经济!

    更要反对的是孽杀儿童和扼杀生命的任何借口和理由!

    反对战争!尤其在和平时代反对任何的战争挑衅!

    反对任何伤害儿童的事件!

    反对饥饿!反对剥削和童工现象!反对私有化中对于儿童的不闻不问!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018