注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 沉默是金  

2016-06-15 08:28:45|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    都说沉默是金,为的是自保自身。

    当看见小偷行动的时候,你沉默了。当有人被勒索敲诈的时候,你沉默了。当有不同意见争执的时候,你沉默了。当看见不平之事的时候,你沉默了。

    你选择的社会生活,是绝对的独立空间。你不参与任何矛盾的漩涡。因为,你始终保持的就是沉默。

    你的沉默并非你的个性,而是你的选择。

    你的沉默的到的赏评是:保密性强,不惹是非,不持立场,始终置身事外,不会得罪任何人。

    你的沉默得到的差评是:自私,冷血,鹤立鸡群,与社会格格不入,内向,缺乏爱心。

    你的沉默,来自防范各种可能的伤害。你在趋利避害。但是,沉默的你却无法摆脱喧嚣的社会的冲击。当你被诬陷,或者遭到无礼的袭击的时候,沉默不仅给了你一定的保护,同时也给了你毫不留情的教训。

    你不是孤立的,你有亲人,有家庭,有同事同学,有好友玩伴。在社会的概念下,你还会有各种各样的交往,沟通。所以,沉默不属于你。你只能在某一时段,某一事件中保持沉默。但是,你终究还是要融入社会的生活中。即便沉默是金那样的宝贵,你也只能拥有一时,不可能拥有一生。

    没有绝对的沉默,如同没有绝对的嚣张。尽管简单的程序可以解题,但是永远不会替代复杂的程序的应用。

    沉默是金的假哲理,毕竟经不住考验。

    每个人的降生,都会带来欢天喜地的喧闹。只有行将就木的人,才守口如瓶。

    不要崇拜沉默是金,有心事一定要向朋友亲人倾诉,一定要学会与人沟通。那些得了抑郁症的患者,就是沉默是金的一面镜。

    远离这个假哲理,快乐才是根本。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018