注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 大家的重点关切  

2016-06-14 09:32:16|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开设了微信平台,做了群主,领着一群群友,盲目的聚会在平台。

    原来都是一个大院的人,口无遮拦的交流习惯,一点没改。因为都是一个大院的人,是拆迁把他们搞的各据一方。但是,心存善意,口无遮拦,这就是大院里的人的一贯作风。这种口无遮拦,包含着信任、诚实、关爱和热情。

    日常百姓的生活,不过如此。如果说妄议,那这些大院里的人聚在一起,绝对是妄议多多。

    妄议并非不好。有妄议,必有争执。俗话说:道理越辩越明。正义终将战胜邪恶!呵呵呵呵,这里用这样的话说,似乎太有点那个了。其实不然,大院里的人心里都有一杆秤。什么是对的,什么是错的,非常容易辨别。所以,只有让大家各抒己见,才能够占领道德的制高点。杜塞言路,这个方法是蠢人的逻辑。

    在人群中,似乎总会有些“高人”,但是老百姓中间所谓的高人,不过就是声高,身高,信誉高。远见卓识未必。比如那年,有人站出来说炒股能赚大钱。这个声音和当时社会之声合辙押韵。于是乎一群人跑到股市去了,赚取了一点利息。嘿嘿,当连续被套牢的日月之中,大院里的人,再也不提割肉那回事了。

    老百姓的日常生活,就如同小葱拌豆腐,一清二白。不管富有还是贫穷,完成的每天必做,仍然是夜眠三尺,日食三餐,敬老养小,斤斤计较。千万别用政治家的标准来衡量老百姓。因为老百姓最厌恶“缺德”。甭管是谁,做了缺德的事情,就失去了人心。而且无论经过多少年,都会被老百姓记在心里,挂在嘴边。老百姓没有那么宽大无边的胸怀。这就是老百姓的日常生活。

    有人空喊群众路线,其实群,就是老百姓的平台。昨天有人退群了。因为他总觉得这里的老百姓觉悟太低。是啊!觉悟高的,就远远的离开老百姓而去了。因为这里就是一群普普通通的老百姓。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018