注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】是谁把贪污受贿的犯罪数额标准提高到令人咋舌的高度?  

2016-05-26 07:44:42|  分类: 教训之处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是谁把贪污受贿的犯罪数额标准提高到令人咋舌的高度? - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客

    由最高人民法院和最高人民检察院对贪污贿赂犯罪最新司法解释下发后,许多人都在问:是谁把贪污受贿的犯罪数额标准提高到令人咋舌的高度?
   早在1998年,贪污贿赂的刑事犯罪数额起点是1万元,5万元是数额巨大的标准,50万元是数额特别巨大。这时候五万元以下可能判处缓刑,而五万元以上,差不多都能判实刑,50万元以上可以判处10年以上直至死刑。而这次最新修改的贪污贿赂犯罪数额提高到3万元,数额巨大标准是二十万至三百万元,数额特别巨大起点是三百万元。勿以恶小而为之,是老祖宗留下来的醒事真言。在毛主席执政时代,刘青山和张子善贪污数额合新人民币一万多元,就被判处了死刑,杀了刘青山、张子善后,为什么没有出现大面积的贪污受贿犯罪分子?一是党心民心都在,二是对于这些足以影响执政基石的腐败犯罪行为,采取了严厉的处罚。才能保证我们的党领导人民建设社会主义事业,才能保证党员干部没有搞特殊化的土壤。
   而这次大规模的提升贪污贿赂犯罪数额,足以令人民群众不能接受。我们的国家还有很多人生活得很艰难,有很多人只是解决了温饱。而这些人是占社会大多数的人。他们的收入有多少,恐怕一个正常人心中都有一杆秤。估计300万元对于全国80%以上的人来说,是一个不能企及的数字,根据新的解释贪污受贿不足300万元,就有可能判处缓刑。

是谁把贪污受贿的犯罪数额标准提高到令人咋舌的高度? - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客 

    大家说滑稽吧?犯罪分子贪污这么大的数额,给党抹了这么大的黑,让人民群众对当官的恨之入骨,让人民群众对我们的党失去了信任,难道这不是对我们的 党、我们的政 府最大的伤害吗?中 国 共 产 党 不能再被这些利欲熏心的犯罪分子伤害了,老一辈革命家为党铺好的路子,随着所谓的中 国 特 色,再一步一步的变得 泥 泞 不 堪。
   到底是谁推动了这个最新司法解释?谁能从这个解释里受益,谁就是推动者。无非是那些既 得 利 益 者。他们为了保护他们自己的利益,而置我党的公信力于不顾。可悲、可气。照这样下去,我 们 的 党、、、、,我 们 的 国家、、、、、、。
   也许会有人骂我多管闲事,但是我要对得起自己的良心,我要维护党的尊严,因为我是个 共 产 党 员。是谁把贪污受贿的犯罪数额标准提高到令人咋舌的高度? - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客 是谁把贪污受贿的犯罪数额标准提高到令人咋舌的高度? - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客 是谁把贪污受贿的犯罪数额标准提高到令人咋舌的高度? - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018