注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 萧瑟的雨声  

2016-05-26 10:13:19|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小区本无活动场所,下雨,又阻断了我在自家车库开设的为民服务的方便。

    这个小区老了。但是,征收把原来的生活环境彻底打碎之后,只能迁徙到这种三无小区度日(无娱乐活动场所,无完整的监控保安设施,无居民组织或业主委员会)。因为只有这样的小区,才是被征收的普通人家经济选择的落脚点。不过,别看是个老小区,其实时间与空间是这样的。过去的十数年中,因为无人入住,房子虽卖出去了,小区仍然是“鬼城”的一角,交通不便,采购不便等生活基本方面严重缺失。也就是这两三年中,大规模的城市改造与商业化征收与强盗式拆迁,把原住民驱赶出来,使“鬼城”多了一些新住户,由此引发了城市建设的投资热。小区周边商业氛围热起来了,交通方便了,超市和大型超市蜂拥而至。但是,这一切对于已经固化了的小区内部而言,仍然是以不变应万变。

    去年走访中心社区,提出针对老小区内部的健身设施需要加强维护和实施更替意见,提出增加老小区内部娱乐场所的意见,提出由政府主导建立小区管理的业主委员会的意见,统统埋在了中心社区这个政府机关的文案中,或者是丢弃在字纸篓里。至今,既未见任何头头过问,也未有任何回复。估计习总的想法,在这些人心里就是个梦。

    今天,又在下雨。萧瑟的雨声中,想的多了一点,记录下来,以观后效。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018