注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 我还是很自私的  

2016-05-23 09:11:19|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我还是很自私的。为了自己的利益不顾一切。这虽说是人之常情,但是,透露的都是无奈。

    我还是很自私的。为了我的幸福,不顾一切的维护着家人的团结,宁可委屈自己,劳累自己,也不让家人之间出现任何易于破坏相互理解的矛盾。为了孩子,宁可自己少休息,多为孩子做一些可口的饭菜。为了妻子的健康,宁可自己简单一些生活,也要让妻子得到最好的照料。为了父母,宁可放弃自己小家的生活,去照顾两个年老多病的老人。做这一切,其实就是为了我那点自私的愿望,让他们信任我,依赖我,多多陪伴我。给我心灵最好的照顾。

    我还是很自私的。为了我自己的面子,我宁可把技术都传授给徒弟,让他们工作起来得心应手,他们分享的是我的技术,我分享了他们成功的快乐。为了工友的利益,我宁可和顶头上司冲撞,工友们的利益得到保证,我也取得了同事们的信任。为同事们的服务,快乐的是我那颗自私的心。

    我还是很自私的。帮助邻里,扶助陌生老人,最能安抚我先天下之忧而忧的心。当别人幸福的时候,能够让我的自私的心偷着乐。我退休后能够还做一个有用的人,让一些朋友聚会到我的身旁,用他们的快乐给我孤独的内心添加群居的乐趣。

    当我自私到了极致时,我才真实的发现,原来一个人的奢望是如此之多。一个人的期待是如此的广博。

    原来时时刻刻生活在群体中的人儿,才是最最自私的我。而就是这样一个个自私的我,都在采取各种方式抒发着寻求安慰的生活。而所有完美的安慰,都在书写着付出的快乐。当人人都为他人而付出,自己也在享受着他人付出的快乐。这才是真实的自私的我。

    而那些所谓的自私,实际上是等待痛苦的“大公”。他们窃公为己,对他人巧取豪夺,觊觎他人的财物,每时每刻都不忘为自己囤积不义之财,直至众叛亲离。这也能叫做自私?实际都是害自己的过错。

    一个人不再为他人着想,他人岂能为你付出。正如古人所说(不知道那个古人在胡说),人不为人,何以做人。人无人性,何以为人。人不为他人,岂不是不等天诛,已然被地灭乎。

   

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018