注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 规律  

2016-05-11 06:25:34|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天黑睡觉,拂晓起床。这是人的生活规律。

    一日三餐。“早饭要吃饱,午饭要吃好,晚饭要吃少”,这是人的生活规律。

    有病治病,无病健身。这是人的生活规律。

    见人只说三分话,不可全抛一片心。这就不是规律了,这是准则。

    宁可海阔天遥,不谈身边琐事。这是防身的功夫。

    助人为乐。独乐乐不及都乐乐。这是人的心态。

    帮助他人,就是帮助自己。帮助美国,就是坑害中华。

    都乱了,每天一篇日志,真的很难完成。什么都想说,可是什么都不能全说。没人堵着嘴,是馒头噎着嗓子。

    猛然想起一首诗,问谁写的?我抄的。

   

    横看成岭侧成峰,

    远近高低各不同,

    不识庐山真面目,

    只因身在此山中。

   

    起得早了,城里听不到鸡鸣,宅子里听不到起床号,退休了听不到闹铃,房间里听不到孩啼。不是我的耳背,谁谁都一样。这才是无名的寂寞,少了多少生趣。

    你说城里还能听到鸟叫?小区里就那么几棵树,没有鸟窝,早上谁家的鸟那么烦人的跑你窗台上撒欢尿尿。

    你说狗吠?现在养的狗叫宠物。自己牵着,甭管多大都得这样。不牵着,说不定就跟别人走了。都那样了,哪只狗会朝人狂吠?更别说无事乱叫找打。狗狗聪明着呢,就知道现代人喜欢哼哼的狗。所以小狗,没病也哼哼唧唧,叫做萌萌哒,叫做小鸟依人,叫做撒娇。

    你说羊叫?笑死我了。城里人哪有养羊的。就算你听到了羊叫(很可能是口技),也没有天不亮就闹狼吧。

 

    哦,对不起,刚才听错了。是“娘”叫。你好福气。自己都七十了。居然早上是你的老娘呼叫你起床。这可是从娃娃时期就熟悉的声音。你老娘快九十了,眼不花耳不聋,走路还是一阵风。每天家里和家外,都是老娘一手撑。人常说“家有一老,如有一宝。”到这把年纪还有老娘惦记着,真是羡煞人了。

    敬老尊老,这是中华民族的传统。老人在堂,自己就不会老。老人在堂,家就有依靠。老人在堂,自己就无所顾忌。老人在堂,子可孝敬奉养。

    这个规律,更重要。千万不要忽视过去。能记住么?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018