注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

夜话雨点之漫谈 最后一次倒春寒  

2016-05-10 06:25:55|  分类: 夜话雨点之漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一场春雨入夏,追回了过去半月的温暖。气温降至低点。

    浑浑噩噩的老太婆清早起来,被逼着穿上了羊毛衫和背心抗寒。室外气温在14~5度,晨练先要保暖,这是原则。

    外面的天阴沉沉的,些许风也作怪,力度不大,却吹尽了温暖的春意。若不是外面嫩绿的树叶和小草比衬,盲人会说“秋天来了。”

    车库里下午的人气没变,老汉们如约而至。就是一副棋盘,两人对局。围观也是乐趣。寒风中,对局者有点瑟瑟发抖,但是眼睛还要盯着对方的子儿。这才是不管风吹浪打,胜似闲庭信步的地方。

    小区没有这些娱乐场所,向居委会反映也没有正面答复。这是特色下的行政特点。

    老汉们自己也会找乐。

    我开设的“免费理发室”公然宣布周四下午为工作时间。所以,其他时间大家看准了我的自制棋盘,有意无意的聚拢一起穷欢乐。

    物以类聚人以群分。好棋者,自然是以象棋盘为中心了。

    能给老汉们一个快乐的场所,也是我的初衷,也是我的快乐。

    这应该是最后一次倒春寒了。今后的天气会慢慢的回暖,直至夏日的阳光催生万物。

    老汉们开始议论,这个狭小的空间装不了很多人。以后能不能扩大一点点地盘。这些的议题暂时不在我的考虑范围,人是活的,船到桥头自然直。走一步看一步吧。相信人的智慧是无穷的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018