注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的鹰--B

看主博。请登录http://qiuchenxu5252.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

一只小狗的命运  

2016-04-26 07:00:01|  分类: 心情茶社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同学送给我一只小狗。那年代没有什么宠物,更别说贵宾犬之类。不过就是一只不知道什么品种的小狗。因其太小,毛茸茸的,甚是可爱。

    都说狗通人性,这么一点点大的小狗,抱回家的时候,心里充满了爱怜。小狗依人,我走哪儿,它跌跌撞撞的跟到哪儿。最讨厌的是,我上厕所,它居然也要“围观”。怕他掉到尿池子里,不得不抱着它。

    那个年代比较困难,养一只小狗勉强,若大一点后,饭量堪比一个人。

    我和同学一起在学校宿舍就养过只狼狗,妈呀,它吃多少都不知道饱。那个年月计划定量,就因为几个同学一起也养不活它,最后反倒拿它当了盘中餐。

    这只可怜的小生命,在我身边只有三天时间,生命是如此的坎坷。

    第一天抱回家,它可乖了。即便饿了,也不会叫个不停。最多哼哼唧唧。晚上我出门,父亲到我房间去,开门的时候被吓了一跳。一个毛茸茸的东西爬上了脚面。开灯一看,父亲勃然大怒。

    等我回家,发现它失踪了。问询父亲,父亲骂了我一顿后,说被他扔到墙外去了。墙外是坟地。我匆匆找去,看见可怜的小生命叽叽歪歪的哼着,浑身哆嗦的趴在一座坟脚下。我心疼的把它抱在怀里跑回家去。这毕竟是一条小生命呀。

    第二天父亲执意要我把小狗送人,口气斩钉截铁,没有任何回旋余地。我推脱等找同学问问,又拖了一天。

    第三天,实在不敢违逆父亲,找到送我小狗的同学,让他还回去。

    然后,就没有然后了。

    若干日子过去了。这件事早就淡忘了。偶然那个同学和我说起当时那只小狗的命运,是在它被送回去的第三天,同学看见路上一只被汽车碾死的小狗,和他送给我的那只很像。我们都沉默了许久。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018